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martes, 22 de septiembre de 2009

Vino de nueces


Ingredientes:
9 Nueces verdes
1 litro de vino tinto
250 gr.de azúcar
¼ de litro de aguardiente.

Preparación:

Por cada litro de buen vino tinto, se ponen a macerar nueve nueces verdes, recogidas la noche de San Juan antes de que amanezca. Se parten en trozos sin quitar la cascara y se pide un deseo antes de colocar la vasija en un lugar seco y oscuro.

Se tiene macerando el vino durante cuarenta días, al cabo de los cuales, se retiran los restos de las nueces colándose la mezcla así obtenida con un paño limpio, ya que la nueces disueltas dejan un poso que afea el producto. Después se añade el azúcar y el aguardiente teniendo en cuenta que el azúcar debe disolverse adecuadamente y antes de verter el licor, de lo contrario la disolución es muy difícil debido al alto contenido en alcohol.

Una vez terminada la operación, se deja reposar hasta el día de Nochebuena que ya se puede tomar y si recordamos el deseo, es porque se habrá cumplido.

El vino macerado con nueces verdes, que por su alto contenido en yodo, es un excelente aperitivo (sirve para estimular el apetito)